Бедные дети

  Thu, 17 Nov 2011 20:25

Вчера я издевалась над Саней. Сначала спросила, как она считает, если бы в “Репке” Дедка сразу позвал Мышку без всех остальных, удалось бы им вдвоем репу вытянуть? Барышня повелась и ответила: “Конечно!” А потом я полтора часа показывала ей балет “Спящая красавица”.(…)

На самом деле, я, конечно, лукавлю: балет показывали в первую очередь Тусе. Накануне мы были в гостях у родственников, где его включили (знаете, в газетных киосках сейчас продается разная балетная классика на дисках? Там еще брошюрки прилагаются для таких невежд, как я, с поминутным объяснением всего происходящего на сцене). После первого акта мне кое-как удалось выманить детей домой под клятвенные заверения, что назавтра мы обязательно вернемся досмотреть. Вот и пришлось сдержать обещание. А Саня за компанию прилипла к монитору и устала только к “всеобщему ликованию”.

Итог: Туся раскритиковала исполнительницу Красной шапочки (“Руками недорабатывает!” - это в Мариинке-то) и выучила слово “кода”. Санюха же сегодня, опоздав на танцевальное занятие, буквально в дверях, заслышав вариацию Белой кошечки, вместо приветствия всем сообщила, что она знает эту музыку и знает, откуда она.

Пока Саня блистала познаниями, мы с Тусей пили сок в соседнем кафе. Он оказался слишком холодным, и Туська тут же осипла. После чая с молоком и меда с прополисом уже дома, сип не прошел. Мы позвонили Учительнице и сказали, что девушка, похоже, завтра не придет (у них просят по возможности предупреждать). Учительница спокойно сказала, что у Наташи, в целом, все получается, так что не будет ничего страшного, если она денек передохнет.

А потом мы с Мишкой весь вечер уговаривали Тусю не ходить завтра учиться. Ребенок рыдал и хрипло вопил: “Хочууу в шкооолууу!” - и даже дважды прополоскал горло.

Не родители, а изверги, одним словом.

blog comments powered by Disqus