От первого лица

  Sat, 19 Nov 2011 16:33

Какое-то насыщенное пошло время. Снова есть, о чем рассказать, - теперь про Тусю. Она вчера написала первую книгу. Называется просто: “Моя жизнь” - это мемуары. (…)

Начало завуалировано под историю некоей Юли с младшей сестрой Лизой, но где-то к середине автор перестает прятаться за вымышленные имена: “А потом была зима и папа купил снегокат и я каталась”. Снегокат вообще занимает значительную часть ее “Жизни” - пять из семнадцати страниц.

Книга иллюстрированная, но я выложу только текст с авторской орфографией и небольшими комментариями:

МНЕ БЫЛА СКУЧНО ПОТОМУ ШТО ПАПА УХАДИЛ (это явно времена мишкиного выхода на полный рабочий день, совпавшие с первой нашей домашней книжкой, где Туся была только иллюстратором)

МАМА РИШИЛА ПОЗВАТЬ НЯНУ ВРОДЕ БЫ НЯНЯ ТАК НЯНЯ А ВРОДЕ БЫ ВОЛШЕБНИЦА (имеется ввиду няня V, пробывшая с нами целый месяц три года назад, и которую мы все до сих пор вспоминаем с придыханием)

ДАЖЕ ЛИЗЕ БЫЛО ИТЕРЕСНО СЛУШАТЬ НЯНИНЫ РОСКАЗЫ (да их даже кошкам было интересно слушать!)

А ПОТОМ НЯНЯ УЕХАЛА А МЫ ПЕРЕЕЖАЛИ И У НАС БЫЛО ХОЛОДНО И МЫ ЧУТЬ НЕ ХОДИЛИ В КУРТКАХ (между первой и второй частью фразы прошло полтора года. Мы уехали в Дубну в съемную квартиру на первом этаже, где, действительно, было очень зябко)

А ИНОГДА МАМА СОДИЛОС В КРЕСЛА И ЧЕТАЛА ЖУРНАЛ (Вообще-то, кресла в той квартире не было, да и читала мама, надо признать, в основном, ноутбук)

А ПОТОМ МЫ ОТПРАЗНАВЫЛИ НОВОСЕЛЕ (это нынешней весной случился долгожданный переезд в ”наш сталинский дом”)

А ПОТОМ У ЛИЗИ БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (нарисован тортик, который я пекла на санькино четырехлетие)

А ПОТОМ БЫЛА ЗИМА И ПАПА КУПИЛ СНЕГОКАТ И Я КАТАЛАС (учитывая, что на нем дети встретили нынешний год, это, видимо, действительно, было определяющим событием на все последующие двенадцать месяцев)

И ЛИЗА КАТАЛАС

МЫ ДОМА ОЧЕНЬ ДОЛГА КАТАЛИСЬ НА СНЕГОКАДЕ

А ПОТОМ ПАПА ПОКАЗАЛ КАК КАТАЦА НА СНЕГАКАТЕ

МЫ КАТАЛИСЬ

ВОТ МЫ СОХНИМ

ЭТО Я ИДУ В ШКОЛУ (Ну, это практически только чтобыло)

ЭТО Я В КЛАСЕ

А ВОТ Я ПИШУ ЭТУ КНИШКУ И МНЕ ЗДЕСЬ 7 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ

КАНЕЦ

Возможно, это будет серия книг. Автор еще не определилась.

blog comments powered by Disqus