Чудеса дрессировки...

  Sun, 11 Dec 2011 10:15

Вчера, 10 декабря, я побывала в Москве. Смотрела на дрессированных собачек и с трудом балансирующего медведя… Это мы с тусиным классом ездили в “Уголок Дурова”. (…)

Началось с того, что в автобусе по двум мониторам запустили мультфильм “Побег из курятника” (про кур, пытающихся вырваться из концлагеря… пардон, с фермы, где их по одной режут). Продолжили “Шреком”; ей-богу, раньше я не обращала внимание на сине-белые вымпелы “F”, которых там в изобилии (ну, конечно: в этот раз я накануне поездки до трех ночи читала Фейсбук, вот и обратила).

В самом театре перед представлением у класса была экскурсия по музею. В зале с мышиной железной дорогой чучелами воссозданы знаменитые аттракционы Дурова, включая “Дружный обед”. Экскурсовод объясняла: “Этим номером дедушка Дуров хотел показать людям, что все проблемы можно решать за столом переговоров. Потому что он с помощью метода подавления инстинктов научил зверей есть каждого из своей тарелки, сидя рядом, а не бросаться друг на друга. Вот, посмотрите: петух и лиса ели даже из одной миски!”

А дальше был, в общем, ожидаемый цирк; спектакль “Новогодний каприз королевы” основан на “Двенадцати месяцах”, но со вставками трюков разных животных. Параллельно Золовка присылала мне смски о том, что происходит на Болотной площади…

На обратном пути в автобусе показывали “Мадагаскар” (о животных, оказавшихся на воле - дикой и непредсказуемой) и “Подводную братву” (об акуле, которая отказывалась убивать, и маленькой рыбке, которая считала себя победительницей акул).

И все было бы хорошо, если бы не было так уж метафорично…

blog comments powered by Disqus