И много, много радости...

  Wed, 14 Dec 2011 18:49

Никогда не знаешь, что может воодушевить. Вот лежал у меня в каких-то архивных коробках кассетный диктофон. Наверное, лет десять. Случайно его обнаружила Саня - и было стооолько восторга! (…)

Во-первых, детей воодушевил сам факт того, что внутри диктофона не флешка, не диск, а кассета. С пленкой. И ее можно карандашиком мотать: туда-сюда.

Во-вторых, это же старый пишущий плеер! У него нет никакого интерфейса, ошибиться негде и не в чем. Все кнопки большие, с очень понятными знаками: красный кружок - запись. Треугольник - воспроизведение. Квадратик - стоп.

В-третьих, у этого диктофона есть волшебное колесико, которое может ускорять/замедлять пленку. На радостях Туся стала читать и учить стихи, чтобы записывать их, а потом прослушивать в мультяшном звучании. И всем гостям предлагала сделать то же - где еще встретишь такой аттракцион?

Одним словом, дивная оказалась вещь. Раритет. Антиквариат. Драгоценность! А мне это десять лет не приходило в голову - прятала такую роскошь от родных деток…


Еще о воодушевлении. Приходит Туся из школы и почти с порога кричит: “Мама! У нашего физкультурника не козлик!” - я ей давно еще рассказывала о разных снарядах, но до коня не дошла, ограничилась козлом. - “У него ЛОШАДЬ!”


И последняя цитата из нее же: “Мама! Для концерта дали костюм, сказали постирать его с вентилятором.” - Имелось ввиду “с кондиционером”, конечно же.


У нас, родителей, свои поводы для радости. Санька уже недели две раскатисто кашляет и посипывает - трахеит. В этом, конечно, веселого мало, особенно, учитывая, что на носу концерт танцевальной студии и всякие новогодние праздники.

Небулайзер - наше все, но педиатр рекомендовала кроме ингаляций поделать еще и массаж, чтобы улучшить отхождение мокроты. И мы по старой памяти позвали Чудную женщину. Она, безусловно, опытный специалист, милейшая бабушка и по совместительству давний друг семьи. Но после третьего сеанса мягких поглаживаний на наш недоуменный вопрос: “Может, все-таки надо Саню побить?” - ужаснулась: “Как бить?! Она же маленькая! Я делаю пульмонологический массаж, ничего другого не надо!”

В итоге, спустя неделю Саня продолжила булькать и сипеть без всяких откашливаний. Педиатр рекомендовала на этот раз поделать хороший массаж. И вот сегодня пришла незнакомая дама. Она била, хлопала и стучала попискивавшую Саньку, услаждая наши уши. Результат стал заметен сразу же: ребенок начал издавать совсем другие звуки. Теперь мы просим: “Санюх, ну-ка, покашляй!” - и радуемся.

blog comments powered by Disqus