Здравствуй, сцена!

  Mon, 19 Dec 2011 05:59

В субботу состоялся очередной концерт Театра танца, где занимаются Туся и Саня. За неделю до того я могла уверенно сказать только об одной из них, что она будет выступать, а в итоге мы побывали на сцене все четверо.(…)

Туся у нас уже признанная звезда; хотя и самая младшая из своей группы, но с лихвой компенсирующая артистизмом несовершенство пластики. В этот раз она много где была в первых рядах, заводила разные линии, да еще младших помогала организовывать в танцах, - в общем, была умничкой и выложилась на все сто.

Саня, как уже говорилось, кашляла и к назначенному дню еще, прямо скажем, оставалась сыроватой. Мы до последнего не могли решить, что же с ней делать. С одной стороны, полный зал людей, душно, вирусы, - сами понимаете. С другой, - сцена лечит любые болезни, да и вообще обидно: столько интересного, и все без нее. В итоге, право решать осталось за ней. И свое веское: “Ну, ладно, давай все-таки сходим,” - она произнесла за пятнадцать минут до третьего звонка. Благо, от дома до места выступления идти минут пять, а ехать и того быстрее. Да и все ее номера совсем несложные: в одном надо было выйти в шеренге “снежинок”, постоять и поскладывать ручки, как будто все спят, в другом - в паре со старшим товарищем пройтись помахать ленточками, в третьем - сделать руки ласточкой, чтобы Мишка поднял ее на вытянутые ноги. Но сам факт примечателен: Саня на концерте буквально впервые вышла на сцену, без единой репетиции в этом зале.

Ах, да, и мне тоже досталась пара “звездных” ролей: держать веревку с платками на “Жуликах” и мести пол шваброй в “Чемоданах”. К слову, танец “Жулики” идет сразу вслед за “Воришками”. На одной из репетиций Руководительница не удержалась от комментария: “Да уж, какое время - такие и танцы…” (за точность цитаты не ручаюсь).

Нам очень повезло, что на концерт приехал мой папа, который потрясающе фотографирует. Увы, несколько больших танцев снять совсем не вышло. Но в любом случае, получилось немало: как-никак два отделения! Вставлять фотки сюда не буду, можно все посмотреть по ссылке.

Девчонки были умотанные, но довольные. По “странному” совпадению, именно в день концерта в их адвент-календаре обнаружились две балеринки на фикус (в смысле, на елку, конечно, но пока что мы наряжаем то растение, которое есть в наличии). Теперь с танцами можно, наконец, выдохнуть и полностью переключиться на новогодние хлопоты. Дети еще не знают, но на днях они найдут формочки для пряников…

blog comments powered by Disqus