Мелочевка.

  Sat, 21 Jan 2012 20:09

Ну, вот, наконец, мы начали входить в будничный ритм жизни. И происходят мелкие будничные события. Например, в понедельник Туся ходила в школу на лыжах. (…)

И во вторник тоже. Да, в понедельник еще и из школы. И хотя она на этой неделе встала на беговые впервые в жизни, да еще после после горных, ей понравилось! Но собственно, урок физкультуры, ради которого это затевалось, нашу юную лыжницу разочаровал, так что после него в четверг она ездила на склон к более привычным подъемникам.

Еще мы на этой неделе разучивали с Тусей первые в ее школьной жизни стихи. Три дня она ворчала, что не может читать с выражением, и что это за ерунда, и кому это надо, и вообще, это трудно, и она не хочет, и ей не нравится, потому что там надо не целиком и быстро, а она так не может, и “Мама, вот ты учила в школе стихи? ДА?!”… А вчера пришла, наконец, довольная, что вышла к доске - и все получилось.

Пока Туси не было дома, я, чуть ли не впервые за последние месяца три, оказалась один на один с младшей дочерью в спокойной обстановке. Мы тут с ней вздумали слегка приболеть (сопли-горло, - говорю же, все мелочи), так что обе безвылазно сидели дома. Я в очередной раз поумилялась ее сентенциям, вроде: “Я когда думаю, то думаю, пока думалка не кончится…” и поужасалась тому, какое же количество звуков она не выговаривает. С перепугу взяла, да и достала из ЩелиМеждуМирами (я не раз убеждалась, что, как и у сэра Макса в “Хрониках Ехо”, она есть у нас дома) книжку по налаживанию межполушарного взаимодействия методами пальчиковой, артикуляционной гимнастики и прочих упражнений. Осталось начать это дело применять. Ну, новый год - новые планы…

К слову, Саньке на новый год мама тусиной Подружки подарила набор для шитья кукол-рукавичек. Пользуясь болезнью, я их ей сделала. Но эта мелкая симулянтка стала отказываться в них играть: “Я же не могу, у меня пальчики маленькие!” - а потом за моей спиной убалтывала Тусю показать ей “спектакль”: “Понимаешь, у меня же недостаток, пальчиков нету!” Ну, вот какого лешего, спрашивается? Разбаловали, блин, помогаем ей слишком много (ради скорости же, потому что вечно куда-то торопимся!), так она теперь даже играть варежками сама отказывается, халявы ждет. В общем, туда же, в план к гимнастике, записали еще тренинг самостоятельности.

В мире животных: отдельное мое мелкое переживание этой недели - улитки-самоубийцы. Рыбки-то у нас живут, и даже, вроде, благополучно. К имевшимся трем добавились такие же четыре, и теперь у них стая. Но вот улитки меня потрясли. Где-то неделю назад они начали выбрасываться из аквариума. Раз… другой… третий… Мы каждый раз их возвращали в воду, и они там даже оживали. А на днях я обнаружила на полу улитку с вонзенной под крышечку (у них вход в раковину закрывается специальной заглушкой, когда они туда прячутся) половиной спички, причем серой внутрь. Харакири она себе пыталась сделать, что ли?!

И, напоследок, криминальная хроника: сегодня к нам впервые пришел Участковый - не педиатр, а милиционер. В смысле, полицейский. Похоже, мы получили постоянное членство в клубе “Доведи соседа снизу (до 02)”. Участковый оказался очень милым, рекомендовал не ссориться с соседями (а лучше бы - дружить), даже поумилялся, что мы настолько сочувствуем тем, кто его к нам вызвал. Увы, похоже, что их аргумент: “Будете дальше так топать, я позвоню в милицию!” - исчерпал себя, потому что теперь нас это не пугает. Если что - в следующий раз позовем Участкового чаю попить.

blog comments powered by Disqus