Февраль - кривые дороги.

  Sun, 05 Feb 2012 21:44

В последнее время не писала потому, что было как-то очень плотно и насыщенно жить. Надеялась, что смогу отчитываться, когда какой-нибудь из бурных пиков перейдет в плато, но пока что этого, кажется, не предвидится (дай Бог!), так что пусть сумбурно, но все-таки уже напишу, какими интересными дорогами повел нас этот февраль. (…)

Во-первых, Саня пошла в сад. Частный. Там по-домашнему уютно, по-волшебному спокойно, и по-хорошему интересно. Детей мало, Санька по возрасту средняя. Обстановка доброжелательная, но без излишеств; дети занимаются не только всякими лепками-зарядками, но и общественно-полезными делами: кормят животных (кошки, рыбки), поливают цветы, накрывают на стол, убирают грязную посуду.

Саньке там очень понравилось. Ради сада она даже стала сама одеваться. Воспитательницы уже начали придумывать под нее творческие задания и игры, чтобы она и пальчики развивала, и чувствовала себя успешной… В общем, все было бы хорошо, если б не дежа вю. Как и Туся в четыре года (мы как раз тогда попробовали отдать ее в Монтессори-сад), после трех посещений (тоже через день!) Саня сильно закашляла. Здравствуй, очередной трахеит. До новых встреч, прекрасный сад…

Во-вторых, у Туси каникулы в школе. Везет нынешним первоклашкам, у них есть дополнительная неделя отдыха посреди третьей четверти. Но Туська все равно завтра пойдет в школу - на репетицию. Наша творческая барышня записалась в желающие выступить на школьном конкурсе патриотической песни. Теперь она ходит по дому и пискляво мурлыкает что-то про “Миррр! Миррр! Миррр!” периодически прерываясь на “Расцветали яблони и груши”. Нет, “Катюша” не для конкурса, - она для души. Подружка (та самая, с танцев)научила, она тоже очень творческая и любит петь.

В-третьих, я уже вообще не успеваю записывать за этими девицами их перлы. Точнее, я забываю это делать в надежде на память, - а зря. Они постоянно выдают что-то уморительно-глубокомысленное, вроде: “Если конфеты есть - надо их есть!” - что, кажется, должно врезаться в память прочно и надолго, ан нет.

А в-четвертых, Туся теперь часто бывает в ближайшей “блиблиотеке”. И мы тоже. Потому что там становится интересно. В эту субботу сбылась моя давнишняя мечта: вместе с Мамой Подружки мы провели семейные книжные посиделки. Читали любимую “Охоту на лис” Нурдквиста, мастерили бумажных кур (правда, потом почему-то перешли на самолеты), вместе с другими родителями-библиофилами раскатывали губу на следующие встречи. Я пока еще не могу полностью поверить в сказочную реальность происходящего (за три дня до чтения мы робко спросили МД Медиа о нескольких книжках про Петсона для Библиотеки по льготной цене - в Дубне их нигде не купить… А уже в пятницу все одиннадцать книг про Финдуса и “В погоне за шляпой” впридачу приехали к нам совершенно бесплатно!), но уже очень радуюсь.

Конечно, не очень весело, что Саня кашляет, я сиплю, а Туся скучает без Подружки. Зато на нашей кухне сидят друзья и обсуждают, кем можно заменить живых лягушек в условиях зимы, - готовимся к чтению “Квака и Жаба”. Значит, скоро опять будет интересно.

blog comments powered by Disqus