Февральские мелочи.

  Mon, 27 Feb 2012 19:33

Вчера рассказывала Тусе про нашу с Мишкой театральную юность. Пришлось попутно сделать несколько экскурсов в историю, в частности, историю молодежных движений. Вернувшись из экскурсов, дошла, наконец, до нашей “Ромео и Джульетты” в первоначальной постановке: “…И тут на дискотеке мальчик-металлист случайно сталкивается спиной с девочкой-хиппи…” Пока Туся зачарованно внимала, представляя что-то романтичное, вдруг очень уверенно подала голос Саня: “А я буду девочкой Хиппи!” (она решила, что это имя героини, но звучало программно, как будто в неполных пять лет девушка уже избрала жизненный путь). (…)


Едем с Саней в сад (в промежутке между двумя кашлями). Перед плотиной небольшая пробка. С заднего сидения раздается возмущенное: “Вся Москва завалена машинами!” Пауза. Произвожу ориентацию на местности: выясняется, что кругом не Москва. С прежним возмущением звучит исправленная версия: “Вся Дубна завалена машинами!”


Просто санькины реплики: “Маленькая девочка - Дюймовочка, а маленький мальчик - дюйм”. “Это розовый изумруд”. “Я вот думаю о разном, и у меня мысли как повозки в голове сталкиваются”.


Тусины фразочки порой бьют не в бровь, а в глаз: “Почему, когда надо убираться, всегда бардак?!”

Рассказывает что-то: “Это как на телевидении: диктор с однотонным лицом…” - судя по интонации, имелось ввиду что-то монотонное, впрочем, возможно, и во внешности этого диктора…

Еще из тусиного. Сделала я блинчики с ржаной мукой. Туся с видом знатока кивает, мол, ну да, конечно, это очевидно: “Пахнет рженом!”


Вообще, Туся тут выдала неожиданный финт: захотела ходить на продленку. То есть вот родители с учителями думают, как бы детям нагрузку снизить, а дети совершенно другого хотят. Теперь наша разгруженная первоклассница в школе поет, ест, гуляет и по два часа занимается чем-то дополнительным, - все это помимо внешкольных танцев и живописи. Можно сказать, что подобная самостоятельность и социальная активность - одна из причин (вернее, целей), из-за которых я считаю важным именно школьное обучение школьников. Мы-то, конечно, хотим им лучшего, но лучше, когда дети чего-то хотят сами…


Прошу прощения у всех, кого чем-то обидела или огорчила. Традиционно на полтора месяца перестаю читать ленты соц.сетей и прочие уютные места интернета. Писать буду, точнее, буду стараться писать. Если нужна - зовите напрямую, отзовусь.

blog comments powered by Disqus