Микропраздник фей.

  Mon, 16 Apr 2012 19:58

Санькин день рождения прошел как-то тихо: среди недели, без заболевшей Подружки и ее дивной Мамы (тоже заболевшей), с заехавшим по делам Дедушкой и Сводной Тетей…

Я как-то морально выдохлась на подготовке бурного тусиного праздника, да еще впереди большая акция в библиотеке и концерт на танцах у девчонок, - в общем, на придумывание Саньке большого сценария не хватило пороху (и даже торт не пекла). В итоге вышел нанопраздник - минут на пятнадцать. Именинница, может, осталась бы довольна, если б не Туся, которая сразу же начала ныть: “Мааама, ну, почему так коротко?!”

В общем, дело было так.

Виновница торжества была объявлена королевой фей радости - феей Любви. Ей и двум феям-подданным нужно было сделать новые волшебные палочки по случаю праздника (бамбуковая палочка из сушарни + фольга + самоклеящиеся “драгоценные камни”).

Дальше королева одарила каждую фею талантом: выбрала, кто из них будет феей веселого настроения, а кто - феей добрых мыслей. Каждая фея, овладевая талантом, придумывала движение палочкой и заклинание, чтобы вносить свой вклад в дело общей радости.

Тут явился Скукарь Злеев (Отец именинницы в черной майке с черной сумкой на голове) и заявил, что отныне все должны скучать и грустить, так что он заколдует жителей страны Радости.

Феи отправились на помощь жителям. Первый житель - грустный котенок (нарисованный на картонке, насаженной на деревянную шпажку). Фея веселого настроения его быстро расколдовала (с обратной стороны картонки тот же котенок был радостным). Второй - маленький злюк (тоже на картонке и на палочке), которому помогла фея добрых мыслей.

Тут встретился сам Скукарь. Все три феи направили на него свои палочки, сказали “фирменные” заклинания, и злодей стал радостным (снял черную майку, под которой была белая).

Все стали радоваться и веселиться.

blog comments powered by Disqus