Заплатки на памяти

  Wed, 13 Jun 2012 14:46

Стала редко писать сюда; не полагаясь на дырявую память, фиксирую мелкие девчоночьи забавности на разных оффлайновых носителях - остается только верно расшифровать. Вот, например: “Вышибалово”. Это ясно: так Туська назвала “вышибалы”, когда впервые поиграла на физкультуре. “Я сошла с ума! Ах, какая засада!” - это тоже ясно: Саня цитировала Фрекен Бок с поправкой на девичью память (или окружающую жизнь). А вот “Я редко сплю; только по ночам.” - кто это сказал? Где? Когда? При каких обстоятельствах? Не сохранилось. Хорошо, что я и без записей кое-что помню. (…)

Из недавнего. На днях играли с Санькой в “Море волнуется раз”. Саня замирала в каких-то загадочных позах, а мы с Мишкой отгадывали, кто же это может быть, да еще из морской тематики. На одной особенно невнятной фигуре дочь нам подсказала: “Ка…”. Не помогло. Еще через несколько минут мучений она дала более развернутую подсказку: “Кто людей утапливает?” - “Русалка, что ли?!” - “Ну, да!” - “А почему “Ка”?” - “Это королева русалок!”

А вот из совсем свежего. На праздники приехала Золовка с обеими дочками. Мои с Кузиной-старшей затеяли играть в дочки-матери. Кузина увешалась пупсами, Саня несколько раз повторила: “Ты мннногодетная мать!” - та согласилась: “Да, у меня шесть детей!” Но оказалось, что Туся тоже ее ребенок, тогда Кузина уточнила: “Ты седьмая!” - на что Туся тут же отреагировала: “Я первая!”

blog comments powered by Disqus