Юная сказочница

  Mon, 03 Dec 2012 23:27

В последнее время у Туси много страданий на школьную тему, особенно, связанных с домашними заданиями. Но об этом я как-нибудь потом напишу. А сейчас лучше про другую школу и другие задания, которые она делала с радостью. Туська проходила он-лайн обучение в “Школе юного сказочника” проекта “Настя и Никита”. Вот, какая в итоге вышла сказка (она выложена на сайте проекта, но там большая простыня с общей кучей текстов, так что копирую сюда):(…)

КЛЮМКИ

Давным-давно на белом свете существовали клюмки. Они были круглыми, и у них были большие глаза. Они были очень-очень смешными. Разговаривали мультяшными голосами. А еще из-за своей рассеянности они забывали, с кем уже здоровались, а с кем нет, и начинали здороваться заново. Девушки-клюмки красили все лицо овощами и фруктами. Сначала красили уши желтым перцем, потом веки - помидорами, губы они красили свеклой, а щеки - горчицей.

До сих пор не раскрыта тайна исчезновения клюмков. Однажды, половина клюмок были в огороде, а другая - на улице. И вдруг на них пошел волшебный листопад, и все, кто были на улице, стали клоунами!!! А те, кто были в огороде, подумали и решили остаться клюмками и попрощались с клоунами. И с тех пор клоуны всегда красятся, а клюмки растят овощи где-то…

Жила-была маленькая балерина Римма. Пришла она однажды в цирк, и один клоун ей по секрету рассказал, что он настоящий клюмк. Девочка очень заинтересовалась, где живут клюмки, но клоун по своей рассеянности сказал “Привет” и ушел на арену.

Однажды вечером Римма залезла под кровать, чтобы поискать книжку, а когда вынула голову - оказалась в странной маленькой деревушке. И вдруг она увидела странное создание - ведь она не видела никогда таких круглых и маленьких существ. Маленькая клюмка пожала девочке руку и сказала: “Привет!” - и пошла дальше, а потом пошла назад и опять с ней поздоровалась. Девочке стало очень смешно, она расхохоталась. Римма подружилась со всеми клюмками. Пошла она как-то в лес, но неожиданно очутилась снова под своей кроватью с книжкой в руках. В книжке как раз говорилось о маленьких круглых существах…

Но вдруг Римма увидела на новой странице чудовище Каргалиуса, который нападал на клюмок. Девочка полезла под кровать, но не смогла попасть в страну клюмок. Когда она на следующий день полезла под кровать, она туда попала и увидела кошмар! Все клюмки были очень серьезными! И тут она увидела на тропинке шляпу и взяла ее. Подул ветер, и шляпа вылетела из рук Риммы и приземлилась на голову клюмке. И с клюмкой стало все в порядке! И стали со всеми клюмками делать так: надевали шляпу, и они опять становились веселыми. Но Каргалиус увидел это и помчался навстречу им. Римма испугалась, и бросила в него шляпу, которая его полностью накрыла. Все столпились около шляпы, - и из нее выскочил веселый Карамелиус. И все стали плясать!

Комментарий педагога Веры Цаплиной: Мир, описанный в сказке Наташи Ширковой, похож на цирковое представление. Правда-правда. Такую сказку наверняка можно использовать как сценарий для настоящего веселого представления-спектакля в настоящем цирке! Представьте, что все события сказки происходят на арене: волшебный яркий листопад - и среди летающих клочков разноцветной ткани артисты переодеваются и превращаются в клоунов. А волшебная шляпа, из-за которой вдруг меняется выражение лица - это же настоящая пантомима! Даже сражение с чудовищем здесь особенное, цирковое: чудовище накрывают шляпой и оно становится веселым! Вот такие превращения происходят в стране, где живут КЛЮМКИ.

blog comments powered by Disqus