В то детство и без носорогов, пожалуйста...

  Fri, 29 Mar 2013 17:25

Кажется, все дело в мишкином сноуборде. Как только он уезжает кататься на излете зимы - девочки заболевают. Раньше я думала, что виновата весна и сырость. Но с учетом нынешнего марта склоняюсь к версии сноуборда. (…)

На этот раз Туся заболела совсем ударно: накануне дня рождения. 18-го марта она несколько раз принималась рыдать в голос над тем, что у нее всего два подарка вместо двадцати девяти (27 ожидалось от одноклассников - у них принято поздравлять друг друга), да еще и никакого праздника, никаких гостей, - совершенно ничего. В общем, полная “пучина отчаяния”, как у Ани Ширли из Зеленых Мезонинов, про которую мы как раз читаем.

Три дня я рвалась на британский флаг между Тусей и Саней, потому что врач велела одну от другой отделить и не пущать. Если здоровая Саня еще как-то могла себя развлекать, то рыдающая Туся - ни в какую не хотела. После этого мы с Саней, наконец, тоже загрипповали, так что на какое-то время все счастливо воссоединились, а потом по мере роста моей температуры девочки получали все большую автономию. На третий день моей болезни Туся научилась варить макароны, загружать и запускать стиральную машину и даже снизошла до чтения Сане вслух (впрочем, без злоупотреблений, однократно). В общем, все это было, можно считать, даже полезно. Но конечно, все мы вздохнули с облегчением, когда Мишка вернулся и стал нам “родной матерью”.


Несколько перлов из саниного: “Я рассонилась”, “У меня из глаз микробы лезут”, “В коронах такие изящные кристаллики…” (об алмазах).

…Сидит дома в нарядной рубашке. Я удивляюсь такому выбору одежды. Саня, возмущенно: “Мама, что ж мне, в лохмотьях ходить?”

Пока девочки болели, я развлекала их беспроигрышным аттракционом - чтением ня.ру за прошлые годы. Сане это было почти в новинку, она слушала-слушала и заключила: “Хочу в то детство” - да уж, литературная версия всегда выходит заметно привлекательнее реальности.

И сегодняшний диалог (очередной “Бедный Йорик”): “Это на сковородке курочка? Бедная курочка!” - на что Туся ответствовала басом: “Ну, знаешь! Носорогам тоже нелегко!”

blog comments powered by Disqus