Большие

  Sun, 14 Apr 2013 15:57

Саня снова болеет. Опять хрипит, опять наклевывается бронхит, опять с места в карьер и опять началось накануне дня рождения. В отличие от Туси, Саня к такому развитию событий вполне привычная, реагирует философски: “Ну, значит, будет лежачий день рождения!” - и с тем же смирением она готова смотреть отчетный концерт их театра танца, вместо того чтобы участвовать в нем. Удивительно. Туся совсем другая. Еще несколько эпизодов из недавнего: (…)

В чем-то Санька очень взрослая (шесть! Маленькой-маленькой Санюше теперь шесть лет! С ума можно сойти!). Она гораздо усерднее и старательнее Туси. Возможно, рассудительнее. Общается с нами, порой, снисходительно. Например, идем по улице, играем в то, что снег (обожаемой мною кондиции: коричневатый, кристалликами) - это сахар с корицей, а мы - феи сладостей. Вдруг вижу участок снега с чем-то черным, ну, абсолютная соль с перцем. Озвучиваю это от лица своей героини. Саня очень возмущается, прерывает игру, объясняя мне как безнадежно тупой: “Мама! Мы не играем в соль! Мы играем В САХАР!”

Но санино звукопроизношение все еще оставляет желать лучшего. Главным образом, все звонкие согласные. Д, Б, В, Г, З - пока не с нами. А с ее частотой бронхитов (нынешний, кажется, шестой. С октября. После трех месяцев Крыма!) я просто не успеваю сориентироваться и дойти до кого-нибудь, кто бы с ней позанимался. В итоге санина “касета” - может быть и кассетой, и газетой. Недавно у нее получился прелестный “Тонкий хот” вместо Дон Кихота.

Туся тоже высказывается и довольно решительно. Взяла ребенка на пробную экскурсию в книгохранилище (нам, взрослым, нужно было порепетировать к Библионочи). Ну, заколдованные мальчики, ведьмы, волшебные книги, много визгу - и все за пятнадцать минут (дольше там трудно дышать). На ком ставить эксперименты? Конечно, на собственных детях. В итоге моя избалованная праздниками дочь ворчала всю дорогу домой: “Мама! Такое ощущение, что мы были Белкой и Стрелкой! А я хочу быть Юрием Алексеевичем Гагариным!” - дело происходило на следующий день после дня космонавтики. Чему-то ее, все-таки, учат в школе…

blog comments powered by Disqus