Веселый месяц

  Mon, 29 Apr 2013 15:12

Апрель оказался бурным. Так как обе мои дщери выдумали заболеть аккурат под дни рождения, празднования пришлось перенести. Тусю отмечали 7-го, Саню - вчера. В середине была Библионочь и отчетный концерт на танцах, но это к делу не относится, - так, штрихи к этому месяцу. Сценарии выложу отдельно, а пока пара слов о впечатлениях именинниц.

Тусин праздник был, как она и заказывала, по Пеппи Длинныйчулок. После завершения программы младшая сестра одной из тусиных одноклассниц светским тоном поинтересовалась у Мамы Подружки: “А вы не знаете, что здесь будет в следующем году? В прошлом мы ведь были какими-то гламурными девушками…” - “Придворными дамами?!” - уточнила Мама, по совместительству прошлогодняя Анна Австрийская, - “Ну, да. А в следующем что? Стоит ли приходить?” Сама именинница осталась довольна, но после прошлогодних приключений ожидала больше драматизма от сценария, - а у нас даже на чемодан с монетами никто не стал покушаться.

С Саниным празднованием было в чем-то проще. Все-таки, именно на шесть лет мы сделали Тусе первый праздник, который Санька хорошо запомнила и стала заранее просить такой же. Затык был в одном: тот сюжет был очень завязан на чтение и никак не выделял именинницу. Так что по мотивам того праздника и Юлиного “Праздника в коробке” (“Принцесса, рыцари и дракон”) мы сочинили обновленный вариант сюжета. Учитывая загруженность апреля, я очень тосковала, что не могу быстро попросить у Юли готовый набор реквизита. Но мне очень повезло иметь дома художника. Туся нарисовала все, что было нужно, и даже сыграла за двух магов из трех. Санька была явно под впечатлением от того, что главная роль в итоге досталась именно ей, но наутро осознала, что сценарий явно отличался от тусиного, и попыталась закатить небольшую истерику.

А я очень рада, что закрыла весеннюю сессию экзаменов на хорошую мать.

blog comments powered by Disqus