Школе волшебства быть!

  Mon, 24 Mar 2014 13:54

Участники: 8 девочек 6-11лет

Время: около часа

Ребенок, вообще-то, просил праздник по Гарри Поттеру, но у нас с мамой Подружки ничего не получилось. Вернее, получилось, но совсем не то. Ведь мы прознали, что в Дубне планируют открыть Школу Волшбы и Знахарства. Зачем же ехать в Хогвартс? Тем более, что с закладыванием Школы обнаружились некоторые проблемы. Дело в том, что ее можно строить только вокруг Мирового дерева. Но, во-первых, куда-то делся лежавший у его корней алатырь-камень, а во-вторых, само дерево явно хиреет. Значит, надо, чтоб его полила живой водой девица-именинница.

Девочки решили, конечно, помочь будущей школе. Но как?

Хорошо, что у дерева живет Гарафена - мудрая змея, которая ответит на любой вопрос путника, если тот отгадает ее загадку.

garafena

Дети все отгадали, и Гарафена в качестве наводки дала следующую загадку: про болото. В болоте обнаружилась вредная Кикимора, которая подсунула детям какую-то болотную жижу, мол, какая-то птичка летела, яичко обронила, а куда - не знаю. В одной из банок девочки, действительно, нашли желток от киндера со стихотворением Блока.

swamp

Итак, им нужно было найти информацию о названии стихотворения. Но где? “В пещере!” предложили дети, но никаких пещер у нас не обнаружилось. Намекнули им на XXI век, и девочки побежали к компьютеру. Там нашлось полное название стихотворения: Гамаюн, птица вещая.

computer

Чтобы позвать вещую птицу, нужно было нарисовать для нее яблоки.

apple-tree

Наконец, птица прилетела, ничего не сказала, а только выронила небольшой свиток.

gamayun

В принципе, девочки были готовы сразу искать руны в интернете, но матери не дали и все-таки отправили к Гарафене за дальнейшими инструкциями. По следующей загадке дети поняли, что надо искать сову. Та загадала им шараду и несколько зашифрованных чисел (Хвалебная песнь+самая большая часть света=учебное заведение; чертова дюжина; Число сестер в Морозко, число уток в сказке “Гуси-Лебеди”, число летевших стрел в “Царевне-Лягушке”). В общем, получилось “Гимназия №13, страница 203”, где нашелся тот же рунный алфавит, что уже был найден через компьютер.

runes

Зато, наконец, стало ясно, где был спрятан алатырь-камень. Его нашли и принесли к корням Мирового дерева.

rock

Предстояло добыть живую воду, которая (по следующей загадке Гарафены) должна была быть у Бабы-Яги.

baba-yaga

Баба-Яга выдала детям банку с какой-то наклейкой, но оказалось, что там крохотными буквами написано “мертвая вода”. Пришлось возвращаться к вредной старухе, упрашивать ее комплиментами, чтоб дала нужную баночку.

water

Ну, а девица-именинница с добрыми словами у нас с самого начала была.

water2

В общем, теперь появился шанс, что на следующий праздник уже получится придумать что-то на тему школы волшебства.

blog comments powered by Disqus